提升办学品位 塑造教育品牌!
学生园地
365体育投注没反水

我眼中的春天

点击数:1151发布时间:2016-03-18 11:25:27 

 三年级   张东波

春天,像一阵风,拂过的地方一派生机;春天,像一场,走过的地方点点星缀;春天,像一抹笑,来过的地方笑盈漫天……

 我眼中的春天有一种独特的美,美的自然,美的轻盈,像个未食人间烟火的孩童,无忧无虑。

 春天快要来到的时候,被覆盖的大地,轻轻抖了抖身子,将那盖在身上的一层雪白“棉袄”脱了下来。大地派春姑娘下来,让她把自己重新装扮。于是,春姑娘迈着轻盈的脚步,静悄悄地来到了人间。

 她用那双会魔法的手,扫了扫余留在枯树上的雪,温柔的抚摸了那毫无生机树干。随之,被她抚摸过的树木,都仿佛“浴火重生”,将那死气沉沉的一面收了起来,取之而代的是:每一棵树的沧桑都化作了一片片新生的枝芽,像初生的婴儿,蜷缩在一起,但还是无处不体现出那新生机的一派光景。

 那春天忠实的听众——迎春花,在朦胧清新的空气中嗅到了属于春姑娘特有的味道。于是,将那阔别已久的花瓣与清香迫不及待的绽放,一簇簇,一片片……每片花瓣上有一滴滴晶莹的露,在闪烁着,透明着……

 等春姑娘从曾经一片枯树的树林穿行过来时,背后已经是令人陶醉的绿了。春姑娘不慌不忙来到蠢蠢欲动的小溪旁,只是笑了笑,小溪便停止了它的躁动不安,等春姑娘用修长的手指尖轻轻点了点它的额头,困住小溪的寒冰自觉的退了下去,小溪舒展着被冰封以久的手脚,匆匆的向春姑娘告别后,便踩着河中的卵石开始了新生活

下一篇:春天景色?

上一篇:春天